Origem da Ceia de Natal

Pratos tradicionais da Ceia de Natal - Foto: iStock/Getty Images

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Para algumas pessoas, a ceia natalina está ligada à última ceia de Cristo ao lado de seus discípulos, talvez realmente tenha alguma ligação.

Porém, segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos. Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos.

Essa tradição foi se espalhando pelo mundo e cada região acrescentando uma particularidade local, como, por exemplo, a adição do peru na ceia norte-americana, peculiaridade que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países,como no Brasil.

A seguir os principais pratos presentes na ceia brasileira:

Peru; 

Leitão; 

Arroz;

Farofa; 

Castanhas; 

Nozes; 

Panetone;

Salada Tropical;

Frutas (em especial as exclusivas do território brasileiro);

Bolinhos de Bacalhau; 

Vinhos;

Champagne, entre outros.

Mas nada impede de inovar o cardápio e a decoração, de forma a deixar sua ceia natalina muito mais especial e exclusiva. Uma boa dica é não ingerir, de forma abusiva, bebidas alcoólicas para não estragar a comemoração. Por Eliene Percília.

Crédito da Foto: iStock/Getty Images

Fonte: https://brasilescola.uol.com.br 

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