Sorvete com profiterole de framboesa para aplacar o calorão

O sorvete não precisa ficar sozinho na taça, experimente combiná-lo com outros ingredientes e criar uma nova sobremesa, como este profiterole, como é conhecida a sobremesa francesa feita de massa choux, e é perfeita para receber o recheio de sorvete do sabor que você mais gosta, e são necessários poucos ingredientes para prepará-la. Confira a receita:

Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 pitada de sal

3/4 xícara de farinha

3 ovos grandes

300g de framboesa

500 ml de sorvete ou sorbet

Preparo

1 – Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.

2 – Ponha a manteiga numa panela com sal e 3/4 de xícara de água e leve ao fogo até derreter. Reduza o fogo e adicione a farinha.

3 – Mexa até soltar da panela e formar uma bola. Tire do fogo e deixe esfriar.

4 – Adicione os ovos, um por vez, batendo bem.

5 – Transfira a massa para um saco plástico do tipo Ziploc e faça um corte de 1,25 cm em um lado do saco.

6 – Aperte o saco para fazer bolinhas de 2,5 cm a 5 cm de diâmetro. Asse até dourar (20 a 25 min).

7 – Tire do forno e fure o fundo uma única vez com um palito.

8 – Leve os profiteroles de volta ao forno aceso e com a porta aberta por 3 min.

9 – Esfrie sobre uma grade aramada.

10 – Para o purê, processe as framboesas com 2 colheres (sopa) de água.

11 – Corte ao meio os profiteroles, recheie com uma bola de sorvete e regue com o purê.

Fonte: Nominuto

Imagem: Evan Sung

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