Aprenda a fazer paleta mexicana ‘fitness’ e se esbalde nos dias quentes

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Para se refrescar neste calor, nada como um sorvete ou a versão mais gourmet, paleta mexicana. Existem milhares de versões de paletas, mas uma das queridinhas que mais conquista fãs é o sabor de morango com leite condensado.

Para quem começou 2019 com foco total na dieta, esta versão não é a ideal, mas a boa notícia é que é possível fazer uma paleta tão deliciosa quanto, sem açúcar, e com 57 calorias apenas.

Confira a receita disponibilizada e faça hoje mesmo para matar a sede.

Ingredientes:

1 bandeja de morango (350 gramas)

2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão

1 colher de sopa de limão

½ xícara de chá de água

1 lata de leite condensado sem adição de açúcar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes – menos o leite condensado – no liquidificador e bata bem. Em copos descartáveis de 200 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3. Reserve o restante da massa.

Encaixe copos descartáveis de 50 ml (tipo café) no centro dos copos grandes e afunde, para que a massa congele com um espaço no meio. Leve ao congelador.

Após duas horas, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço formado com o leite condensado e, depois, cubra com o restante da massa, deixando um espaço para a borda. Coloque um palito de picolé no centro da paleta.

Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar.

Fonte: Notícias ao Minuto

Imagem: iStock

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