Confira os principais jogos da 1ª Rodada do Campeonato Potiguar

América-RN x Força e Luz (Foto: Diego Simonetti/América FC)

Daniel Costa, Dione, Geninho e Felipe Pará marcaram para o América, enquanto Danilo descontou para o Time Elétrico na Arena América. Partida aconteceu com portões fechados.

O ABC também jogou com os portões fechados no Frasqueirão e conseguiu vitória tranquila. Partida teve atraso de 20 minutos por falta de ambulância.

Em primeiro jogo oficial no próprio estádio, América-RN faz 4 a 1 no Força e Luz na estreia do estadual

O América-RN fez 4 a 1 no Força e Luz neste domingo (5) e começou bem o Campeonato Potiguar em jogo que marcou a primeira partida oficial da Arena América. O duelo aconteceu com portões fechados por conta de uma punição dada ao Alvirrubro pela invasão de torcedores em campo na final do estadual do ano passado.

A vitória deste domingo se construiu com gols de Daniel Costa, Dione, Geninho e Felipe Pará. O Time Elétrico descontou com Danilo.

O América-RN teve o controle praticamente de toda a partida e deu um ritmo mais intenso ao jogo no início do segundo tempo, quando encurralou o rival no campo de defesa.

Primeiro tempo

O América-RN mostrou mais vontade de ter a bola e conseguiu dominar mais o jogo no primeiro tempo. O Força e Luz se fechou na defesa e só saía em raras oportunidades. O Alvirubro, por sua vez, não conseguia criar efetivamente muita coisa. Assustou com Tiago Orobó em uma cabeçada, que exigiu ótima defesa de Ferreira e tentou em alguns outros cruzamentos. O Força e Luz forçava bola enfiadas, mas caiu várias vezes na defesa alta americana e sofreu com o impedimento. O gol do América-RN saiu num raro lampejo de lance individual, que culminou com a tabela de Daniel Costa e Dione. Na cara do gol, Daniel Costa bateu colocado pra marcar o primeiro gol do Campeonato Potiguar. O América-RN ainda perdeu Leandro Melo machucado e pouco conseguiu criar para aumentar o marcador.

Daniel Costa marcou o primeiro gol do Campeonato Potiguar
Daniel Costa marcou o primeiro gol do Campeonato Potiguar (Foto: Diego Simonetti/América FC)

Segundo tempo

O América-RN voltou do intervalo decido a matar o jogo. Dione, logo aos 5, marcou o segundo do Alvirrubro após lindo lance coletivo da equipe. Poucos minutos depois, Wallace Pernambucano perdeu um gol cara a cara com Ferreira e desperdiçou um pênalti – que bateu no travessão. O América-RN seguiu com maior domínio e sem oferecer campo ao pouco produtivo Força e Luz. Na bola parada, onde tem se destacado na pré-temporada, matou de vez a partida, com gol de Geninho após escanteio cobrado por André Krobel. Wallace Pernambucano desperdiçou mais uma chance e o Força e Luz cresceu no jogo após Danilo marcar aos 33 minutos. Mas aí Felipe Pará recebeu boa assistência de Wallace Pernambucano e matou o jogo com um lindo chute de fora da área.

André Krobel e Dione: os destaques

O lateral-direito do América-RN mais uma vez teve boa atuação e terminou com duas assistências diretas para gol, além de ter participado da criação quarto gol. Ele ainda teve um ótimo passe desperdiçado por Wallace Pernambucano. Dione foi o atacante mais eficaz do Alvirrubro na partida. Ele terminou o jogo com um gol e uma assistência para Daniel Costa. O camisa 11 também conseguiu dar mais mobilidade ao ataque americano.

Dione teve atuação de destaque e marcou pelo América-RN x Força e Luz (Foto: Diego Simonetti/América FC)

Wallace Pernambucano: abaixo do esperado

O camisa 9 do América-RN mostrou mais uma vez uma atuação abaixo da expectativa. Ele desperdiçou um pênalti e duas oportunidades claras de gol – uma após passe de Daniel Costa em roubada de bola no campo de ataque e outra após cruzamento de André Krobel. No final, no entanto, deu um lindo e sutil toque para terminar com uma assistência para o gol de Felipe Pará.

Wallace Pernambucano teve atuação apagada nos momentos decisivos do jogo (Foto: Diego Simonetti/América FC)

Três substituições por lesão: preocupação

O técnico Waguinho Dias foi obrigado a usar as três substituições para trocar jogadores lesionados. Leandro Melo saiu ainda no primeiro tempo e Tiago Orobó e Geninho precisaram deixar o campo na segunda etapa. O Alvirrubro terminou a partida com o lateral-esquerdo Michael improvisado na zaga, já que não contava com mais opções para a posição no banco – Nilo não teve o nome publicado no BID e Alisson Brand se recupera de cirurgia.

Próxima partida

O América-RN volta a campo na próxima quarta-feira (8), às 15h, para pegar o Santa Cruz de Natal novamente na Arena América, em novo jogo de portões fechados. O Força e Luz encara o ABC no Frasqueirão às 20h na quinta-feira (9).

Com gols de Wallyson e Berguinho, ABC vence Globo FC em estreia

O ABC estreou com vitória no Campeonato Potiguar 2020. Sem correr risco, o Alvinegro bateu o Globo FC por 2 a 0 neste domingo, no Frasqueirão. Wallyson e Berguinho marcaram os gols do Mais Querido, um em cada tempo. O jogo foi disputado com portões fechados devido à punição imposta pelo Tribunal de Justiça Desportiva, por causa da confusão provocada pela torcida na final do estadual de 2019.

Cadê a ambulância?

Ambulância chegando (Foto: Thiago César/Inter TV Cabugi)

Estamos em 2020, mas ainda temos que ver situações como essa… A partida sofreu atraso de 20 minutos devido à falta de ambulância. Isso mesmo. A justificativa do ABC, mandante do jogo, é que a empresa contratada confundiu o horário de início do confronto e se atrasou.

O ABC foi um pouco melhor no primeiro tempo. Buscou mais as jogadas de ataque, principalmente pelo lado direito, com Cedric e Igor Goularte. O problema foi a quantidade de erros no último passe. Quando a bola chegou à área, Wallyson não conseguiu marcar em duas oportunidades. O Globo, com time totalmente reformulado e bastante jovem, quase não agrediu. Os donos da casa, então, acharam o gol nos acréscimos. Igor Goularte fez ótima jogada individual e serviu Wallyson, que chutou rasteiro, com tranquilidade, para abrir o placar.

Na segunda etapa, Berguinho passou a ditar o ritmo do ABC e abusou de jogadas insinuantes. Em uma delas, serviu Jailson, que não conseguiu driblar o goleiro Pedro Paulo. A vida do Alvinegro ainda ficou mais tranquila após a expulsão do volante Raniery, aos 21 minutos. Vieram, então, as chances perdidas com Joécio, de cabeça; Berguinho, em cobrança de falta; e Valderrama, livre na grande área. E o pior: no lance seguinte, Valderrama também acabou expulso. Mas, para aliviar a tensão, veio o segundo gol. Wallyson cruzou da esquerda, Jailson ajeitou de cabeça e Berguinho desviou para as redes, fechando a vitória alvinegra.