Lanche de domingo: bolo com farofinha de castanhas usa laranja do suco à casca

Para acompanhar o café, que tal um bolo de castanha-do-Pará? Com direito a farofa doce por cima, a receita da nutricionista Renta Guirau, do Oba Hortifrutti, é perfeita para adoçar a tarde. Nela, a laranja é usada do suco à casca, sem desperdício.

Ingredientes:

Para a massa do bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
50 ml de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a farofa

1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1 colher (sopa) de açúcar;
Raspas de casca de laranja.

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata os demais ingredientes da massa: farinha de trigo, açúcar mascavo, gemas, castanhas, suco de laranja, azeite de oliva e fermento em pó.
3. Incorpore a clara em neve na massa com a ajuda de um mexedor.
4. Misture os ingredientes da farofa.
5. Coloque a farofa por cima da massa do bolo.
6. Leve ao forno em 180° C para assar por cerca de 30 a 40 minutos.

 

Fonte: Revista Casa e Jardim

Imagem: divulgação

Sair da versão mobile