Receita de domingo: como fazer a feijoada do ‘Bar da Dona Onça’

Feijoada da Dona Onça

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere todas as carnes com sal e pimenta do reino e reserve por pelo menos 30 minutos (descansando). Em um frigideira, coloque 30ml de azeite (ou óleo de canola) e comece dourando o coxão duro, depois o pernil, costelinha, orelha, pé, rabo, bacon, linguiça e paio, e vá colocando na panela de pressão grande. Doure a cebola e os dentes de alho e acrescente na panela. Coloque a laranja descascada inteira, a água, o tomate e o feijão. Encha com os 3 litros de água, acerte o sal e cozinhe por 35 minutos. Abra a panela e deixei apurar por mais 5 minutos. Sirva com arroz, farinha, tartar de banana e couve.

Guarnições

Salada de couve

Ingredientes:

Modo de preparo
Corte a couve bem fina. Tempere com sal, azeite e limão

Tartar de Banana

Ingredientes

Modo de preparo

Corte as bananas em cubos. Tempere com sal, pimenta biquinho, azeite e limão.

Dica:

Procure comprar a farinha de mandioca de boa qualidade e com um pequeno produtor.

Bom domingo!

 

Fonte: Revista Marie Claire

Imagem: divulgação

Sair da versão mobile