Receita de domingo: estrogonofe de carne

Receita clássica do estrogonofe de carne brasileira

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
  • Junte a carne e tempere com o sal;
  • Mexa até a carne dourar de todos os lados;
  • Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado;
  • Cozinhe até formar um molho espesso;
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos;
  • Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite;
  • Mexa por 1 minuto e retire do fogo;
  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha;
  • Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

 

Fonte: M de Mulher

Imagem: Ormuzd Alves

Sair da versão mobile