ABC vence fora de casa e lidera grupo A-4

O ABC conquistou mais um importante resultado no Campeonato Brasileiro da Série D. Na noite desta quinta-feira (01/10), o Alvinegro enfrentou o Vitória da Conquista/BA, no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista (BA), fez um grande jogo e derrotou o adversário pelo placar de 3 a 0.

Os gols do triunfo foram marcados por João Paulo, Felipe Alves e Kesley. Com o resultado, o time potiguar manteve a invencibilidade na competição, chegou aos sete pontos ganhos e assumiu a liderança isolada do Grupo A-4.

O jogo

O confronto começou estudado, com os dois times buscando criar oportunidades, mas sem grande êxito. Até então, líder do grupo, o Vitória da Conquista/BA marcava forte e buscava algumas jogadas pelo lado direito. Bem postado, o Mais Querido se defendia bem e tentava sair rápido nos contra-ataques. Depois de algumas tentativas, o Alvinegro abriu o placar aos 32 minutos. Bom cruzamento de Dieyson pela esquerda, João Paulo apareceu no meio da área e cabeceou no canto. ABC 1 a 0, placar do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Clube do Povo retornou com mais velocidade no ataque, após a entrada de Hiago, e passou a dominar as ações. Os donos da casa até tentava algo, mas esbarrava no setor defensivo abecedista. O segundo gol saiu só aos 38 minutos. João Paulo cobrou escanteio pela esquerda, Felipe Alves se desmarcou na área e cabeceou no canto, sem chances. ABC 2 a 0.

Com a vantagem no placar, o ABC passou a tocar a bola e envolver o time baiano, mas ainda teve tempo de marcar o terceiro. No final da partida, aos 45 minutos, em uma escapada pela esquerda, Fabrício Bigode tentou colocado, o goleiro deu rebote e Kesley apareceu para empurrar para a rede. ABC 3 a 0, placar final.

João Paulo comemora bom resultado e diz que grupo está no caminho certo

Autor do gol que abriu o placar, o meia João Paulo falou sobre o resultado. “Feliz com mais um gol, em poder ter ajudado mais uma vez a equipe e, principalmente, com o importante resultado que conseguimos. Sabíamos que não seria um jogo fácil, eles eram os líderes do grupo, mas todo mundo deu o seu melhor, fizemos uma boa partida e conquistamos uma grande vitória”, destacou o meia.

João Paulo diz que a equipe está no caminho certo. “A nossa equipe vem bem, estamos crescendo a cada jogo e isso é muito bom. Precisamos manter o trabalho, o foco, seguir com os pés no chão, pois estamos no caminho certo”, afirmou.

Diá avalia vitória e já pensa no jogo contra o Central/PE

Francisco Diá, comandante abecedista, analisou a partida e o bom resultado, e destacou a importância da vitória para a classificação.

“Vitória importante, principalmente, depois de uma semana em que teve a saída de Jailson, a lesão de Lelê. Sabíamos que seria um adversário difícil, jogando em seu campo, um campo pesado, mas os jogadores superaram tudo isso. Não foi um grande primeiro tempo, mas no segundo tempo demos mais velocidade, o time ficou mais agudo, mais ofensivo, e fizemos um grande jogo. Conseguimos os três pontos, o que é muito importante em busca da classificação”, afirmou.

Agora, o técnico já pensa no próximo desafio, contra o Central/PE. “Agora vamos tentar recuperar os jogadores lesionados, conversar sobre a possibilidade de reforços com a diretoria e se preparar bem para o próximo jogo. Não tem jogo fácil, jogaremos em casa e vamos buscar mais um resultado positivo para seguir no caminho da classificação”.

A partida diante do Central/PE, válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, está marcada para a terça-feira (6), às 20h, no Estádio Frasqueirão.

Confira a ficha técnica do desafio:

Vitória da Conquista/BA 0 x 3 ABC
Série D 2020 – 3ª Rodada
Data: 01/10/2020 (Quinta-feira)
Local: Estádio Lomanto Júnior – Vitória da Conquista (BA)
Público: –
Renda: –

Arbitragem:
Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Daniella Coutinho Pinto (BA) e Paulo de Tarso Bregalda Gussen (BA)
4º árbitro: Joedson de Jesus Oliveira (BA)

Vitória da Conquista/BA: Neto, Roni, Guilherme, Silvio e Rhamon, Luis Henrique (Victor Lira), Fagner, Leo (Abu) e Natan (Caio), Rafamar (Erick) e Andrei (Robinho). Treinador: Joaquin Monastério

ABC: Rafael, Bruno Souza, Vinicius Leandro, Richardson e Dieyson (Pedro Costa), Sousa Tibiri, Valderrama (Felipe Alves) e Pedrinho (Hiago), João Paulo (Fabrício Bigode), Berguinho (Vinicius Paulista) e Kesley. Treinador: Francisco Diá

Gols:
Vitória da Conquista/BA: –
ABC: João Paulo (32 minutos do 1º tempo), Felipe Alves (38 minutos do 2º tempo) e Kesley (45 minutos do 2º tempo)

Cartões:
Vitória da Conquista/BA: Fagner, Guilherme e Roni (amarelo) e Victor Lira (vermelho)
ABC: João Paulo, Pedrinho e Dieyson (amarelo)

Fonte: ABC F.C.