Série D: no embate contra cearenses América se dá melhor e vence o Atlético

Na rodada de ontem pela Série D do Brasileirão, potiguares enfrentaram cearenses. O América se deu melhor vencendo, em casa, o Atlético por 2×0. Já o ABC não teve a mesma sorte e deixou o Caucaia virar no final do jogo, perdendo por 3×2 no Ceará.

América vence o Atlético e entra no G4 do Grupo 3

O América se reabilitou na Série D do Campeonato Brasileiro ao vencer o Atlético-CE por 2 a 0 na tarde deste sábado (3), na Arena das Dunas. Os gols marcados ainda no primeiro tempo por Esquerdinha e Max colocaram o América de volta no G4 do Grupo A3 da competição.

Foi a primeira vitória de Renatinho Potiguar no comando rubro e de um novo time montado pelo grupo gestor de futebol.

Renatinho Potiguar analisa vitória sobre o Atlético-CE

Foi o primeiro triunfo da equipe sob o comando do técnico Renatinho Potiguar que colocou em campo uma equipe bastante modificada se comparada a do confronto da última semana, diante do Caucaia-CE, fora de casa.

Ao final do jogo, Renatinho atendeu à imprensa e analisou não só a partida como também a desenvoltura do seus comandados. Ouça:

O próximo compromisso da equipe do técnico Renatinho Potiguar está marcado para domingo (11), contra o Treze-PB, às 16h, em Campina Grande/PB.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro (5ª rodada/1ª Fase)
América 2×0 Atlético-CE
Data: 03/07/2021 – 15h;

Local: Arena das Dunas, Natal (RN);
Árbitro: Ideilon Helton Alves Lima (PI);
Assistentes: Joao Henrique Queiroz da Silva (RN) e Débora Rayane Fernandes Martins (RN);
Cartões amarelos: Samuel Pires, Esquerdinha e Felipinho (AME);
AMÉRICA: Samuel Pires; Felipinho, Lucão (Jean Pierre), Raniery e Fernando; Felipe Guedes (Robertinho), Erick Varão e Esquerdinha; Bruninho, Max (Juninho) e Elvinho (Alvinho). Técnico: Renatinho Potiguar
ATLÉTICO-CE: Carlão; Gustavo Silva, Edgar, Waldson e Elivelton (Nailton); Daniel, Tiago Cunha (Hitalo), Olávio, Iago Araújo (Felipe) e Claudivan; Valdo Bacabal (Wallace). Técnico: Raimundo Wágner

ABC toma dois gols nos acréscimos e perde de virada

O ABC o sofreu sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro da Série D. Jogando na tarde deste sábado (3), no Estádio Raimundão, em Caucaia (CE), pela 5ª rodada do Brasileiro Série D, o Mais Querido abriu 2 a 0 nos donos da casa, o Caucaia/CE, mas acabou sofrendo dois gols no acréscimo da partida, levou a virada e perdeu por 3 a 2.

A equipe abecedista marcou seus gols com Vinicius Leandro e Negueba, enquanto Genesis (2) e Castro fizeram para o clube cearense.

Um primeiro tempo em que o Alvinegro foi dominante e depois de algumas tentativas, abriu o placar aos 38 minutos. Depois de cobrança de falta, Valderrama jogou a bola na área, Claudinho chutou cruzado e Vinicius Leandro apareceu no meio para tocar para a rede. ABC 1 a 0. Negueba ampliou aos 46 minutos. O meia atacante recebeu lançamento, avançou, driblou o goleiro e empurrou para o gol. ABC 2 a 0.

Na volta do intervalo, o Caucaia/CE veio para cima e diminuiu logo aos 7 minutos. Cobrança de falta na área, Genesis subiu e testou no canto. O gol animou os cearenses, que seguiram buscando a igualdade. O Clube do Povo criava algumas oportunidades e também assustava o goleiro Uoston.

Quando parecia que o placar permaneceria inalterado, o empate veio aos 46 minutos. Nova cobrança de falta na área, Castro cabeceou no canto e deixou tudo igual. Nem deu tempo comemorara e já saiu a virada dois minutos depois. Aos 48 minutos, Genesis recebeu, ganhou da defesa e bateu no canto, decretando números finais ao jogo. Fim de partida: Caucaia 3, ABC 2.

Com o resultado adverso, o Clube do Povo manteve os nove pontos conquistados e continuou na liderança do Grupo A-3. Lembrando que o Sousa/PB joga neste domingo (4) e em caso de vitória diante do Central/PE pode chegar a dez pontos.

Na próxima rodada, o Alvinegro vai encarar o Central/PE, no domingo (11), às 16h, no Estádio Frasqueirão.

Confira a ficha técnica do desafio:

Caucaia/CE 3 x 2 ABC
Brasileiro Série D – 5ª Rodada
Data: 03/07/2021 (Sábado)
Local: Estádio Raimundão – Caucaia (CE)

Arbitragem:
Árbitro: Jackson Rodrigues da Silva (AC)
Assistentes: Eleutério Felipe Marques Junior (CE) e John Lennon Batista da Silva Chaves (CE)
4º árbitro: Antônio Magno Lima Cordeiro (CE)

Caucaia/CE: Uoston, Davi, Castro, Kelven e Marcio Goiano, Leandro Leite (Pedro Junior), Pedro Cobel (Vitor Ribeiro) e Vanderlan, Vitinho (Alyson Caucaia), Genesis e Renan. Técnico: Carlos Junior

ABC: Welligton, Netinho, Vinicius Leandro, Alisson Cassiano e Bruno Souza, Vinicius Paulista, Valderrama (Felipe Manoel) e Marcos Antônio, Negueba (João Marcos), Claudinho (Alan Pedro) e Éderson (Mateus Muller). Técnico: Moacir Júnior

Gols:
Caucaia/CE: Genesis (7 minutos e 48 minutos do do 2º tempo) e Castro (46 minutos do 2º tempo)
ABC: Vinicius Leandro (38 minutos do 1º tempo) e Negueba (46 minutos do 2º tempo)