Futebol: ABC e América vencem no Estadual

ABC enfrentou o Potyguar no Frasqueirão e venceu por 2 x 0, assumindo a liderança do Campeonato Estadual. Já o América enfrentou o Santa Cruz de Natal e venceu por 1 x 0, se reabilitando no campeonato após o tropeço no jogo de estreia.

ABC bate Potyguar e lidera Estadual com seis pontos

Com um gol de Wallyson e outro de Richardson, ambos no segundo tempo, o ABC derrotou o Potyguar de Currais Novos por 2 a 0, na noite dessa quarta-feira, 12, no estádio Frasqueirão, em Natal.

O confronto valeu pela segunda rodada do Estadual de futebol 2022. Com o resultado, a equipe treinada por Moacir Júnior chega a um aproveitamento de 100% na competição – dois jogos e duas vitórias.

América vence o Santa Cruz e se recupera no Estadual

O América manteve a invencibilidade jogando no estádio José Vasconcelos da Rocha ao vencer, na tarde desta quarta-feira (12), o Santa Cruz de Natal pelo placar de 1 a 0 com gol de Zé Eduardo, aos 15 minutos do segundo tempo, em jogo válido pela segunda rodada da Copa Natal, que equivale ao primeiro turno do Campeonato Estadual. Com o resultado. o Alvirrubro se reabilitou na competição e após o tropeço na primeira rodada, fora de casa.

“Vitória muito importante para a nossa recuperação dentro da competição. Ainda estamos buscando o melhor entrosamento, tempo de bola e ansiedade nos atrapalhou um pouco no primeiro tempo mas faz parte quando se quer vencer e deixar a torcida feliz. Graças a Deus conquistamos os três pontos, nos reabilitamos na competição e agora podemos focar com um pouco mais de tranquilidade no ASSU, que também será um jogo duro, mas temos que fazer valer o mando de campo e fazer o nosso dever”, disse o atacante Zé Eduardo que hoje (12), marcou o sexto gol em sete jogos oficiais pelo Alvirrubro somando a curta passagem em 2020 e o retorno em 2022.

O próximo adversário do América é o ASSU, no domingo (16), às 15h, no mesmo local.

Outros resultados e classificação

O Globo venceu o Força e Luz por 2 a 1. Em Mossoró, o Potiguar bateu o Assu por 3 a 0.  ABC lidera a competição com 6 pontos, Potiguar é o segundo também com 6, em seguida vêm América, Força e Luz, Globo e Potyguar com 3 pontos. Santa Cruz e Aaau ainda não pontuaram.

Imagens: ABC F.C. e Canindé Pereira

Fonte: América de Natal e Esporte Amador RN