Com um a menos, América-RN vence ABC e fica a um empate do título estadual

América-RN vence ABC e fica a um empate do título estadual - Foto: Canindé Pereira

• Falta um empate

O América-RN saiu na frente do ABC na decisão do Campeonato Potiguar. Com um a menos após a expulsão de Wallace Pernambucano, o Alvirrubro segurou a pressão nos minutos finais e venceu por 1 a 0, com gol de Gabriel Silva. A Arena das Dunas recebeu 11 mil torcedores no clássico desta quarta-feira.

Gabriel Silva fez o gol da vitória do América – Foto: Canindé Pereira

• Como fica?

O América tem a vantagem do empate no segundo jogo da final, na próxima quarta-feira, às 20h, no Frasqueirão. O ABC precisa vencer por dois gols para ser bicampeão estadual. Se ganhar por um gol, a decisão do título será nos pênaltis.

• Oitavo jogo sem vitória

O ABC chegou a oito jogos sem vitória nesta quarta-feira. A derrota para o arquirrival América-RN no primeiro jogo da final do Campeonato Potiguar foi a sexta da equipe comandada por Fernando Marchiori neste longo jejum (veja mais).

• Próximos jogos

Antes do ]segundo jogo da final, o América joga pela Série C contra o Botafogo-PB no sábado, às 21h30, na Arena das Dunas. No domingo, às 18h, o ABC recebe o Botafogo-SP no Frasqueirão.

Nação Americana se fez presente na Arena das Dunas. Publico: 11.416 torcedores – Foto: Canindé Pereira
  • Primeiro tempo

Um primeiro tempo muito abaixo da expectativa na Arena das Dunas. Com cinco mudanças em relação ao time que perdeu para o Amazonas, o América foi melhor, teve o controle, mas não criou chances claras. Wallace Pernambucano, com marcação reforçada, ainda conseguiu achar Gabriel Silva livre em um momento, mas o atacante deixou a bola escapar após passar pelo goleiro Simão. Com três zagueiros, o ABC preferiu se defender, fez isso bem e errou muito nas tentativas de contra-atacar.

• Segundo tempo

O América voltou com o mesmo ímpeto e chegou bem em jogada que Iago invadiu a área e finalizou para a defesa de Simão. O goleiro alvinegro acabou errando no lance que originou o gol do rival, aos 18 minutos. Após recuo de Luiz Gustavo, ele demorou a fazer o passe e foi travado por Wallace Pernambucano. Gabriel Silva ficou com a bola, driblou Jhonnathan e mandou para as redes. Fernando Marchiori mexeu no time do ABC, mas sem efeito. A partida ganharia ares de drama aos 35 minutos, quando o árbitro Zandick Júnior foi chamado à cabine de VAR para avaliar uma possível cotovelada de Wallace Pernambucano em Habraão. Após conferir as imagens, o Tanque foi expulso e ficou inconformado. O América se fechou nos minutos finais e o ABC, mesmo um homem a mais, não conseguiu levar perigo.