Volta Redonda domina e vence o América-RN, que cai para a vice-lanterna

O Volta Redonda venceu o América-RN na noite deste domingo por 3 a 0, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ. Marquinhos, aos 5 minutos, e Douglas Skilo, aos 39, colocaram o Voltaço na frente no primeiro tempo. Na etapa complementar, Júlio Cesar acertou um balaço, aos 7 minutos, e deixou o Voltaço tranquilo no jogo. Em um dia de pouca inspiração, o Alvirrubro teve muitas dificuldades para criar jogadas e viu um Voltaço assertivo nas oportunidades que teve. Wallace Pernambucano, muito acionado, foi anulado pela defesa adversária.

Marquinhos: o nome do jogo

Jogando pela primeira vez como titular, Marquinhos ajudou a encaminhar a vitória do Volta Redonda ainda no primeiro tempo e mostrou, neste domingo, ser peça de confiança para Rogério Corrêa. O atacante fez o primeiro gol do jogo, logo no comecinho, mostrando habilidade ao driblar o zagueiro, e construiu uma boa jogada para o segundo gol, de Skilo. Resolveu lá na frente e deixou o professor orgulhoso.

Alerta vermelho

Com o resultado, o América-RN segue sem vencer na Série C do Brasileirão e cai para a vice-lanterna. São três derrotas e um empate em quatro jogos. Pode assumir a lanterna ainda nesta rodada, se o Remo obtiver um resultado positivo contra o São José-RS fora de casa. Alerta ligado para o Alvirrubro! Já o Voltaço venceu a primeira, saiu da zona de rebaixamento, momentaneamente, mas pode voltar com os jogos desta segunda-feira. Nada de alívio, por enquanto.

Próximos desafios

Para acordar de vez e subir degraus na Série C, o Volta Redonda enfrenta agora o Paysandu, no próximo domingo, às 19h. O jogo é novamente no Estádio Raulino de Oliveira. Já o América-RN enfrenta o Nautico, nos Aflitos, no próximo sábado, às 19h.

Futebol potiguar precisa “virar a chave” nas séries B e C

Os representantes do futebol do Rio Grande do Norte no Campeonato Brasileiro, ABC e América têm que “virar a chave” e buscar a recuperação na competição. O alvinegro, em sete jogos na Série B ganhou apenas um ponto. É o último colocado. O América, para não ficar por baixo, vai seguindo o mesmo caminho: são quatro partidas na Série C sem saber o sabor de uma vitória.

Na noite desse domingo, 21, jogando no estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, o América perdeu para o Volta Redonda por 3 a 0. O confronto valeu pela 4ª rodada do campeonato. Essa foi a primeira vitória do time da cidade de Volta Redonda. O resultado tirou o Voltaço da zona de rebaixamento, enquanto a equipe potiguar permanece nela com apenas um ponto positivo. Ainda é muito cedo, pois, tem muito campeonato pela frente. Mas, é preocupante.