Tecnologia dos Alimentos oferece Feira de Produtos

A 13° Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos, oferecida pela disciplina de Tecnologia de Alimentos ministrada no curso de Nutrição da UFRN, acontece no dia 11 de outubro, com o tema Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentos. O evento está com inscrições abertas e ocorrerá das 8h às 18h, no Departamento de Nutrição (DNUT), Sala B. Na feira, haverá degustação dos produtos que serão expostos.

O principal objetivo do evento é a elaboração de produtos que sejam nutricionalmente adequados, nos quais sejam utilizadas matérias-primas da sociodiversidade da região Nordeste, aplicando as tecnologias de processamento e de conservação dos alimentos. Dessa forma, os estudantes devem elaborar não apenas produtos com apelo comercial inovador, como também as embalagens e os rótulos desses produtos, cumprindo as exigências legais de rotulagem nutricional atualizada.

A feira terá a presença de avaliadores internos, que serão os professores do próprio DNUT, e externos, que serão nutricionistas com atuação na área de alimentos, seja na indústria, seja em restaurantes, seja no ensino, seja na vigilância sanitária do estado.

A ação foi idealizada como uma forma de assegurar a consolidação dos conteúdos da disciplina, assim como determinar a capacidade de aplicação dos conhecimentos adquiridos.

Imagem: Reprodução

Fonte: Agecom/UFRN

Sair da versão mobile