Copa do Brasil: ABC e América seguem para a segunda fase da competição

ABC e América conseguem passar para a segunda Fase da Copa do Brasil. O ABC conquistou sua vaga após empatar no sufoco com o Treze da Paraíba. Já o América conquistou sua passagem pa a próxima fase com um gol no final da partida contra o Costa Rica de Mato Grosso.

ABC toma sufoco, mas vai para a 2ª fase da Copa do Brasil

O ABC está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. A conquista aconteceu na noite desta quarta-feira, 21, quando empatou em 1 a 1  com o Treze da Paraíba, no estádio Amigão, na cidade de Campina Grande.

A classificação veio em meio a muito sofrimento, principalmente no primeiro tempo, quando o representante potiguar tomou um sufoco danado da equipe paraibana.

O treze abriu o placar logo aos sete minutos de jogo através de Roberto e a partir daí massacrou o alvinegro de Natal, de forma que não seria nenhum exagero se tivesse terminado os primeiros 45 minutos vencendo por três ou mais gols, tamanho era a sua superioridade. Contudo, foi para o intervalo com a magra vitória por 1 a 0.

Na etapa complementar, o ABC voltou com três modificações e resolveu também jogar. E coincidentemente, aos sete minutos Wallyson que havia entrado na equipe, aproveitou uma sobra de um bate rebate da defesa adversária e empatou o jogo em 1 a 1, resultado que perdurou até o apito final do árbitro e, conseguintemente, a passagem da primeira para a segunda fase da competição.

Agora, o time de Natal espera o vencedor de Gás e Brusque, que jogarão no próximo quarta-feira, 28. Antes, porém, se volta para a semifinal do primeiro turno do Estadual, quando neste sábado, 24, às 18h, enfrenta o Santa Cruz, no estádio Frasqueirão.

Com gol no final, América bate Costa Rica e segue na copa

O América de Natal está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O alvirrubro de Natal venceu o Costa Rica, do Mato Grosso do Sul por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, 21, no estádio Laertão, na cidade de Costa Rica. Alan e Giovani marcaram para o time potiguar, enquanto Marquinhos Bala fez o gol da equipe sul-mato-grossense. Pela passagem de fase, o América embolsou 945 mil reais.

Na fase seguinte da competição o representante do Rio Grande do Norte vai encarar o São Luiz, do Rio Grande do Sul, que eliminou o Ituano, de São Paulo, também ontem à noite por 2 a 1. O confronto será disputado na Arena das Dunas, em Natal, conforme sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol. A data ainda não foi anunciada.

De volta para casa, o América começa a pensar no duelo contra o  Baraúnas de Mossoró pela semifinal do primeiro turno do Estadual potiguar. O confronto está marcado para este domingo, 25, às 16h, na Arena das Dunas.

Imagens: Eduardo oliveira/América F.C. e Rennê Carvalho/ABC F.C.

Fonte: Esporte amador RN