Campeonato Estadual: ABC é sufocado pelo Santa, mas está na final do 2º turno

O ABC é o primeiro finalista do 1º turno do Estadual potiguar de futebol 2024. A conquista veio de forma sofrida na noite deste sábado, 24, no estádio Frasqueirão, quando empatou com o Santa Cruz por 2 a 2 no tempo normal, mas se classificou nas cobranças de pênaltis, vencendo por 4 a 2.

O confronto começou com o Santa bem postado no gramado e mostrando um bom futebol, enquanto o alvinegro voltava a ser uma equipe irreconhecível. Se aproveitando disso, o tricolor abriu o marcador logo aos oito minutos através de Paulinho, aproveitando uma falha do meia Diego Jardel.

A partir daí, o ABC tentou reagir, porém, continuou apático e com muitos erros de passes.  Enquanto isso, o Santa Cruz permaneceu bem ajustado no gramado e sempre levando perigo quando das falhas do adversário.

E foi em uma indecisão do lateral Romário que Paulinho fez 2 a 0 para o time coral aos 33 minutos. Apesar da má performance em campo, o alvinegro diminuiu para 2 a 1 aos 40 minutos, através de Daniel Cruz.

No segundo tempo, o ABC voltou melhor, equilibrou o jogo e fez o gol de empate aos 23 minutos em uma cabeçada de Walfrido. Aí, como determina o regulamento do campeonato, a decisão foi para os pênaltis, os quais definiram o time preto e branco como finalista.

Imagem: Alexandre Lago

Fonte: Esporte Amador RN