Campeonato Brasileiro – Série D: Potiguar vence o Atlético Cearense e o Santa Cruz perde de virada

Nos jogos deste último sábado pelo Campeonato Brasileiro, o ABC decepcionou mais uma vez, perdendo de goleada para o Náutico de Recife, jogando pela Serie C.

Pela Serie D somente o Potiguar de Mossoró fez bonito, vencendo o Atlético Cearense de virada. Já o Santa Cruz sofreu uma virada contra o Treze, perdendo o jogo por 4 a 3.

Série C

ABC repete erros e perde bisonhamente para o Náutico

Ao continuar repetindo os mesmos erros nas competições disputadas este ano – Estadual, Copa do Nordeste e Copa do Brasil – o ABC perdeu bisonhamente para o Náutico Recife por 3 a 0. O confronto aconteceu na tarde/noite deste sábado, 27, no estádio Frasqueirão, em Natal, e valeu pela segunda rodada da Série do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram marcados por Gustavo Maia aos 32 minutos do primeiro tempo, Paulo Sérgio aos cinco e Thiago Lopes aos 24 do segundo. Pouco mais de 4.300 torcedores assistiram ao fiasco do representante do Rio Grande do Norte na competição.

ABC demite Marcelo Cabo após derrota para o Náutico

Marcelo Cabo não é mais técnico do ABC. O clube alvinegro anunciou a saída do treinador após a derrota para o Náutico por 3 a 0, neste sábado, 27, no estádio Frasqueirão, em Natal, pela segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O treinador foi contratado no dia 10 de março após a saída de Rafael Lacerda. Ele comandou a equipe em dez jogos, com apenas uma vitória, quatro empates e cinco derrotas.

A equipe não chegou às finais do Campeonato Potiguar. E sequer foi para a decisão do segundo turno do Estadual.

Na Série C, estreou com empate com a Ferroviária por 1 a 1. Mas foi superado pelo Timbu em casa.

A diretoria alvinegra agora buscará um novo treinador para a sequência da temporada. Será o terceiro profissional que comandará a equipe em 2024.

Confira a nota do ABC:

A diretoria abecedista se reuniu neste sábado (27), depois do jogo diante do Náutico/PE, com o treinador Marcelo Cabo e, em comum acordo, foi acertada a saída do profissional do comando do Mais Querido. Junto com o técnico, também deixa o clube o auxiliar Gabriel Cabo.

O ABC Futebol Clube agradece aos profissionais pelos serviços prestados e deseja sucesso para a sequência de suas carreiras.

Série D

De virada, Treze vence o Santa Cruz de Natal no Barretão

Abrindo o grupo 3 da Série D do Campeonato Brasileiro, Santa Cruz de Natal e Treze se enfrentaram, com portões fechados, no Barrettão, em Ceará-Mirim. Em campo, após um emocionante jogo de sete gols, o Galo da Borborema venceu, de virada, por 4 a 3. Éverton Cabaré e Paulinho marcaram para os donos da casa. Já os visitantes venceram com tentos de Thiago Alagoano e Jefinho, além de uma ajudinha de Yan, que marcou contra a própria meta.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram bastante agitados. Logo aos 7 minutos, Éverton Cabaré recebeu a bola dentro da área e cabeceou para o fundo da meta defendida por Igor Rayan, abrindo o marcador no Barrettão. O camisa 9 do Tricolor estava inspirado e, aos 19 minutos, ampliou a vantagem dos donos da casa. Mas nem tudo foram flores para o centroavante, que aos 30 minutos sofreu uma lesão no joelho e foi substituído. O Treze tentou ter uma postura ofensiva, mas pecou nas inúmeras posições irregulares de seus jogadores e não conseguiu balançar as redes.

Segundo tempo

A etapa complementar foi um verdadeiro bombardeio de gols. Aos 15 minutos, Yan marcou contra e diminuiu a vantagem da sua própria equipe. Aos 36, foi a vez de Jefinho marcar um golaço em uma cobrança de falta e empatar o jogo. Quando tudo já parecia resolvido, Paulinho, aos 44, colocou o Santa Cruz na frente do marcador mais uma vez. Foi aí que a maior reviravolta do jogo aconteceu: Thiago Alagoano marcou aos 46 e aos 50, virando o jogo para o Treze dando números finais à partida.

Potiguar de Mossoró vira para cima do Atlético Cearense

O Potiguar de Mossoró venceu o Atlético Cearense por 2 a 1 neste sábado, 27, pela estreia da Série D do Campeonato Brasileiro. Sampaio foi o nome do jogo, marcando os dois gols do time visitante, sendo um deles nos acréscimos.

O jogo

Os donos da casa saíram na frente com gol de Xavier logo aos 14 minutos. Aos 45, no entanto, o Potiguar conseguiu o empate com Sampaio. Até que nos acréscimos da etapa complementar, mais um gol do time visitante, novamente com Sampaio, sacramentando a vitória.

Com o resultado, o time cearense não pontua na estreia. O time do Rio Grande do Norte soma três pontos e divide a liderança do Grupo A3 com o Treze. Na próxima rodada, o Atlético encara o América de Natal, enquanto o Potiguar de Mossoró enfrenta o Maracanã.

Imagens: Gabriel França/Náutico, Marcelo Diaz/ACD Potiguar e Divulgação

Fonte: Esporte Amador RN